Uso da opção “Não desconectar do Servidor de Administração” para fornecer conectividade contínua entre um dispositivo gerenciado e o Servidor de Administração

Caso os servidores push não sejam usados, o Kaspersky Security Center não fornece conectividade contínua entre dispositivos gerenciados e o Servidor de Administração. Os Agentes de Rede em dispositivos gerenciados periodicamente estabelecem conexões e sincronizam com o Servidor de Administração. O intervalo entre as sessões de sincronização é definido em uma política do agente de rede. Caso seja necessária uma sincronização antecipada, o Servidor de Administração (ou um ponto de distribuição, se estiver em uso) enviará um pacote de rede assinado por uma rede IPv4 ou IPv6 para a porta UDP do agente de rede. Por padrão, o número de porta é 15000. Caso nenhuma conexão via UDP seja possível entre o Servidor de Administração e um dispositivo gerenciado por qualquer motivo, a sincronização será executada na próxima conexão regular entre o agente de rede e o Servidor de Administração dentro do intervalo de sincronização.

Algumas operações não podem ser executadas sem uma conexão antecipada entre o agente de rede e o Servidor de Administração, como executar e interromper tarefas locais, receber estatísticas de um aplicativo gerenciado ou criar um túnel. Para resolver esse problema, caso os servidores push não estejam sendo usados, será possível usar a opção Não desconectar do Servidor de Administração para se certificar de que haja conectividade contínua entre um dispositivo gerenciado e o Servidor de Administração.

Para fornecer conexão contínua entre um dispositivo gerenciado e o Servidor de Administração:

1. Execute uma das seguintes ações:
    • Caso o dispositivo gerenciado acesse o Servidor de Administração diretamente (ou seja, não por meio de um ponto de distribuição):
      1. Na árvore do console, selecione a pasta Dispositivos gerenciados.
      2. Na área de trabalho da pasta, selecione o dispositivo gerenciado com o qual deseja fornecer conectividade contínua.
      3. No menu de contexto do dispositivo, selecione Propriedades.

A janela de propriedades do dispositivo selecionado é aberta.

• Caso o dispositivo gerenciado acesse o Servidor de Administração por meio de um ponto de distribuição em execução no modo gateway, não diretamente:
      1. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
      2. No menu de contexto do nó selecione Propriedades.
      3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração que é exibida, selecione a seção Pontos de distribuição.
      4. Na lista, selecione o ponto de distribuição necessário e clique em Propriedades.

A janela de propriedades do ponto de distribuição é aberta.

2. Na seção Geral da janela exibida, selecione a opção Não desconectar do Servidor de Administração.

A conectividade contínua é estabelecida entre o dispositivo gerenciado e o Servidor de Administração.

O número total máximo de dispositivos com a opção Não desconectar do Servidor de Administração selecionada é 300.

Consulte também:

Informações sobre as limitações do Kaspersky Security Center

Requisitos de hardware para o DBMS e para o Servidor de Administração

Usando um ponto de distribuição como um servidor push

Configurações de um dispositivo gerenciado